SU - Queso Tilsiter de los Alpes
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SU - Queso Tilsiter de los Alpes

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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Tilsiter SI 4,700 kg Vaca Vaca Cruda

El queso Tilsiter se elabora alrededor del lago Constanza, en los cantones de Thurgovia, de St Gall y de Zurich. El paisaje en estas regiones es fundamentalmente de praderas, pastos verdes, y donde está la mayoría del cultivo agrícola del pais.

Este queso existe desde 1893, y fue receta de los reputados queseros Suizos.Es un queso de vaca de leche cruda (etiqueta roja), o leche pasteurizada (etiqueta verde). Para fabricar un Tilsiter hacen falta 45 litros de leche.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta cocida lisa con presencia de pequeñas oquedades. Corteza: natural de color negro.
Textura
Al tacto presenta rugosidad nula, moderadamente húmedo y de alta elasticidad. En boca es desmenuzable, tierno, pastoso, algo espeso.
Sabor
Sensación sápida, a grano seco, parecida al de la avellana, complementado con un caracter láctico y breve sensación vegetal, a hierba.
Olor
Predomina el olor láctico a nata, ligeremante deja paso a matices a pasto y a hierba recién cortada.
Cata
Gastronomía
Vinos tintos jovenes
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
Reino Unido
Materia Grasa
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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