IT - Queso Puzzone di Moena
  • IT - Queso Puzzone di Moena

IT - Queso Puzzone di Moena

IT - Puzzone di Moena

Debe iniciar sesión para ver los precios.

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Trentino No Vaca Vaca Cruda

Se produce en los valles de Fiemme y de Fassa; los prados y praderas están a una altura de 1000 metros hasta 2000 metros.

Se obtiene a partir de la leche cruda y se madura por un tiempo de almenos 90 días hasta un máximo de 8-10 meses.

Es un queso de sabor intenso aportando un gusto vegetal y con leves notas lácteas.. El nombre fue introducido al inicio de los años setenta, cuando el queso, del auto consumo pasó a una progresiva comercialización fuera de las zonas de producción. El nombre Puzzone define claramente las características del producto, hedor y canalla.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Puzzone di Moena

IT - Puzzone di Moena

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: