IT - Queso Parmigiano Reggiano A.Mon
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IT - Parmigiano Reggiano A.Mon

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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Parma, SI 42,000 kg Vaca Vaca Cruda

Es un queso de orígenes históricos antiquísimos y que en la actualidad es el más conocido y apreciado en todo el mundo. Su origen se remonta a la Edad Media, creado por los monjes benedictinos de las tierras situadas entre Po y los Apeninos.

Se elabora artesanalmente, respetando rigurosamente los métodos tradicionales. Existe una especial colaboración entre los productores de leche, los queseros y los afinadores, dando un queso con sus rasgos típicos de gusto y estructura.

Para realizar un queso de 35-37 kg. Se necesitan 600 litros de leche.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Granulosidad muy menuda, se rompe en escamas y con agujeros apenas visibles. Corteza palida amarilla y pasta de color pajizo claro
Textura
Sabor
Afrutado, fragante, delicado, sabroso, pero no picante
Olor
Suave, agradable y delicado
Cata
Gastronomía
Vinos tintos con crianza. Vinos blancos fermentados en barrica. Champagne. Amontillados y olorosos secos.
Forma
Tambor
Humedad
Materia Grasa
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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