FR - Feta Grecque afinado en Tonneau
  • FR - Feta Grecque afinado en Tonneau
  • FR - Feta Grecque afinado en Tonneau

FR - Feta Grecque afinado en Tonneau

ES - Queso Feta

Debe iniciar sesión para ver los precios.

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Grecia SI 36,400 kg Cabra - Cabra Pasteurizad

El queso feta es un queso griego elaborado con leche pasteurizada de cabra y oveja. Es un queso con DOP y, de forma única y exclusiva en Poncelet, lo encontramos como se elaboraba antiguamente y de forma tradicional, sumergido en su propio suero dentro de un tonel.

Feta no quiere decir otra cosa que rebanada (el término surge en el siglo XVII del término italiano `fetta`); es así como se comercializa y como se presenta en la mesa cuando se sirve solo, simplemente aderezado con un chorrito de aceite de oliva y una brizna de orégano.

El queso debe madurar durante, al menos, dos meses en barricas de madera o barriles de metal, siempre en la característica salmuera, cuya concentración de sal no debe exceder el 3%.

En este caso, la quesería que lo elabora es Kissas, fundada en 1969 por Kissa Lambro. Su primera lechería/quesería se construye en la zona montañosa de Argithea, en el pueblo de Stefaniada. Sin electricidad, la producción se basaba únicamente en el trabajo manual y en el procesado de la leche, el cual se realizaba en calderas de leña calentadas por fuego. En 1973, la fábrica de queso fue transportada a Petrochori. La demanda de queso feta, cada vez mayor, condujo al traslado de la lechería/quesería a Mouzaki Kardtsa en 1984. Pero fue en 2005 donde se realizaron los cambios necesarios para poder adaptarse a las nuevas exigencias del mercado moderno sin perder su artesanía y tradición.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
.
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
Materia Grasa
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Feta Grecque afinado en Tonneau

ES - Queso Feta

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: